Pesquisar este blog

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pomander


Há alguns anos,  fiquei encantada com uma sopeira sobre uma mesa de canto na casa de uma amiga. Estava repleta de maçãs vermelhas, sendo que algumas delas estavam com muitos cravos da índia, espetados. Além do aspecto  exótico, exalava um gostoso e leve aroma.
Aprendi, então, que o nome é Pomander. Se colocado em um local ventilado permanece perfumando o ambiente durante vários anos.
Veja como é simples fazer um Pomander de maçã:
Você irá precisar de maçãs vermelhas ou verdes, cravos da índia, canela em pó e um palito de dente.
Faça pequenos furinhos na maça com o palito, de forma aleatória ou formando um desenho.
Introduza em cada buraquinho um cravo da índia. Após completar a maçã com os cravos – ela estará toda melada do caldo que soltou –  polvilhe-a com a canela em pó até ficar tudo bem coberto.
Dê umas batidinhas para sair o excesso da canela e pronto, seu Pomander está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

2021 Nossa, ja estamos em maio de 2021, tantas coisa acontecendo e eu como, depois d tanto tempo voltando a produzir arte novamente.... espe...